0
Ihr Warenkorb enthält:
0 Positionen / 0,00 EUR
Sie sind nicht angemeldet.
Einloggen  | Jetzt registrieren
oder als Gast weiter einkaufen ....
Ihre persönlichen Nettopreise und Rabatte sehen Sie nach erfolgreichem Login. Die standardmäßig angezeigten Preise sind Bruttopreise.
Benutzer:
Passwort:

Datenschutzinformation

Neuhauser Verkehrstechnik GmbH & Co KG
per 23.05.2018

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und es hat für uns hohe Priorität, diese durch den sorgsamen Umgang mit Ihren Daten zu schützen. In diesem Dokument informieren wir Sie, welche Daten wir erheben und wie wir diese nutzen.
Sollten Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte:
datenschutz(at)neuhauser-vt.com
 

Wir unterscheiden zwischen Datenschutzinformationen für…

  • Interessenten und Besucher allgemein & online - für alle Besucher unseres Online-Shops, sowie bei Versand einer Registrierungs- oder Rückrufanfrage
  • Kunden und Kaufinteressenten - sobald Sie eine Bestellung an uns abschicken

 

Interessenten und Besucher allgemein & online

Datenschutzinformation für Interessentinnen und Interessenten sowie Besucherinnen und Besucher bei Neuhauser Verkehrstechnik, einem Ausstellungsstand oder auf unseren Webseiten und im Online-Shop (nachfolgend auch kurz als „Betroffene“ bezeichnet)

 

1 Zweck der Datenverarbeitung

Information zur Nutzung unserer Webseiten und unseres Online-Shops:

Aus technischen Gründen verwenden wir Cookies, z.B. für den einfacheren Einkaufsvorgang im Online-Shop bzw. um den Benutzer bei künftigen Besuchen wieder erkennen zu können (Warenkorb). Dabei werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

Wenn Sie unsere Webseiten oder den Online-Shop besuchen werden von den Servern bei jedem Zugriff Protokolldateien (sogenannte Logfiles) geschrieben. Darin sind beispielsweise Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Ihre IP-Adresse zum Zeitpunkt des Zugriffs, eventuell auftauchende Fehler, das verwendete Betriebssystem und Browser, fallweise der Endgerätetyp und abgerufene Seiten gespeichert. Diese Informationen erlauben den Entwicklern die Nutzung der Website zu verbessern und Fehler zu beheben. Sie werden nicht mit anderen Datenquellen verbunden um beispielsweise die IP-Adresse einem konkreten Benutzer zuzuordnen. Die Daten werden nicht personalisiert und für keinerlei weiterführende Angebote verwendet.

 

Google Analytics:

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Analytics verwendet zielorientierte Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google. Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Von Interessenten, die uns bei Messen besuchen werden personenbezogene Daten zur Vertiefung der Informationsgespräche erfasst. Mit dem Einverständnis der Besucher werden außerdem Messefotos für Marketingzwecke (z.B. Veröffentlichung auf der Homepage) gemacht und betriebsintern gespeichert.

 

Für Besucher am Betriebsgelände von Neuhauser Verkehrstechnik in Pucking: Das Gelände wird videoüberwacht, Die Aufzeichnung wird für 72h gespeichert und nur bei Vorfällen weiter verwendet.Bei Betriebsbesuchen auf Kundenwunsch, werden Fotos der Teilnehmer mit deren mündlichen Einverständnis gemacht und für interne Zwecke dauerhaft gespeichert und verarbeitet (keine Veröffentlichung).

 

Zur Anlage eines Interessentenkontos in unserer EDV werden erfasst: Name, Titel, Funktion, Anschrift, Telefonnummer, Faxnummer, Mailadresse. Die Speicherung des Interessentenkontos mit Kontaktinformationen und Belegen (Angebote) erfolgt unbefristet.

Diese personenbezogenen Daten werden zur Kontaktaufnahme mittels Direktwerbung verwendet: persönlich, per E-Mail oder Post. Interessenten werden über Angebote und aktuelle Mitteilungen informiert (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen). Dieser Kontaktaufnahme kann jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprochen werden.

 

2 Verantwortung und Kontakt

Neuhauser Verkehrstechnik GmbH & Co KG
GF Ing. Dietmar Radler
Untere Landstraße 40, A-4055 Pucking

Datenschutzkoordination:
Elisabeth Eibel, MSc
+43 7229 80 1 80-13
datenschutz(at)neuhauser-vt.com

 

3 Rechtsgrundlage (ggf. berechtigtes Interesse)

a) Einverständnis durch freiwillige Bekanntgabe der Daten oder Einverständniserklärung z.B. für Fotos

f) Direktwerbung als berechtigtes Interesse zur Anbahnung von Geschäftsbeziehungen

 

4 Übermittlung von Daten

Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte zu deren weiterer Verwendung.

 

5 Datenquellen

Die Erhebung erfolgt in der Regel beim Interessenten persönlich und freiwillig (z.B. persönlich, telefonisch, per Post oder Mail oder im Online-Shop bzw. im Kontaktformular der Homepage). Kunden müssen mindestens 16 Jahre alt sein.

 

6 Datenspeicherung

Die Daten werden für eine uneingeschränkte Dauer bis auf Widerruf gespeichert.

Die Bilder der Videoüberwachung am Betriebsgelände werden für 72h intern gespeichert und nur bei Vorfällen weiter verwendet.

Alle gespeicherten Daten werden mit geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen geschützt.

 

7 Betroffenenrechte

Art 15 DSGVO „Auskunft
Sie haben das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden.

Art 16 DSGVO „Berichtigung
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.

Art 17 DSGVO „Löschung
Sie haben das Recht zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.

Art 18 DSGVO „Einschränkung
Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.

Art 21 DSGVO „Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung einzulegen.

Art 20 DSGVO „Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Ihre eignen personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

 

Um von einem dieser Rechte Gebrauch zu machen, kontaktieren Sie uns unter den in Punkt 2 angegebenen Kontaktdaten. Wir werden die weiteren Schritte nach Prüfung Ihres Antrags (Identifikation und Rechtmäßigkeit) in die Wege leiten.

 

8 Beschwerderecht

Jeder Betroffene, dessen personenbezogenen Daten wir verarbeiten bzw. speichern, hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0 E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at

 

 

 

Kunden und Kaufinteressenten

Datenschutzinformation für Kundinnen und Kunden sowie Kaufinteressentinnen und Kaufinteressenten (nachfolgend auch kurz als „Betroffene“ bezeichnet)

 

1 Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Kunden zum Zwecke der Auftragserfüllung unter anderem für:

  • Angebots- und Auftragserfassung (Verarbeitung in unserer EDV): Kundennummer, Name, Titel, Funktion, Anschrift, Telefonnummer, Faxnummer, Mailadresse (auch für Rückfragen und Auftragsbestätigung)
  • Ggf. zusätzlich Erfassung von Online-Shop-Zugängen
  • Auftragsumsetzung: ggf. mit beigestellten (Grafik-) Daten des Kunden
  • Warenlogistik: Versand mit Versanddienstleister
  • Rechnungslegung und Finanzmanagement

 

Darüber hinaus erfolgt die Speicherung des Kundenkontos mit Kontaktinformationen und Belegen und interne Auswertung.

Außerdem werden Kunden zur Aufrechterhaltung der Geschäftsbeziehung in Form von Mailnachrichten und persönlichem Kontakt über Angebote und aktuelle Mitteilungen informiert (basierend auf dem vorausgehenden Kauf). Dieser Kontaktaufnahme kann jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprochen werden.


Über den Datenschutz bei Nutzung unserer Webseiten und unseres Online-Shops, informieren wir im Bereich „Interessenten und Besucher allgemein“.

 

2 Verantwortung und Kontakt

Neuhauser Verkehrstechnik GmbH & Co KG
GF Ing. Dietmar Radler
Untere Landstraße 40, A-4055 Pucking

Datenschutzkoordination:
Elisabeth Eibel, MSc
+43 7229 80 1 80-13
datenschutz(at)neuhauser-vt.com

 

3 Rechtsgrundlage (ggf. berechtigtes Interesse)

b) Erfüllung des Kaufvertrags

c) Rechtliche Aufbewahrungspflicht von Belegen sowie Nachvollziehbarkeit für Gewährleistung

f) Vermeidung von Zahlungsausfällen und Aufrechterhaltung der Geschäftsbeziehung und Direktwerbung als berechtigtes Interesse

 

4 Übermittlung von Daten

Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte zu deren weiterer Verwendung.

 

5 Datenquellen

Die Erhebung von Neukundendaten erfolgt in der Regel durch die Kaufanfrage des Kunden in der von ihm gewählten Form (z.B. persönlich, telefonisch, per Post oder Mail oder im Online-Shop bzw. im Kontaktformular der Homepage). Die Angabe der Daten erfolgt freiwillig. Kunden müssen mindestens 16 Jahre alt sein.
Zur Ergänzung bestehender Kundendaten werden in Ausnahmefällen Einzelrecherchen per Telefon oder in öffentlich zugänglichen Medien getätigt (z.B. Telefonbuch oder Webseiten, Kaltakquise).
Bestandskunden bleiben zur weiteren Verwendung der Daten zu genannten Zwecken im EDV-System gespeichert.

 

6 Datenspeicherung

Kunden- und Auftragsdaten werden für eine uneingeschränkte Dauer bis auf Widerruf durch eine Vertragspartei gespeichert, jedoch immer unter Wahrung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (Belege 7 Jahre, darüber hinaus für den Gewährleistungszeitraum von gekaufter Produkte – bis zu 12 Jahre).

Alle gespeicherten Daten werden mit geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen geschützt.

 

7 Betroffenenrechte

Art 15 DSGVO „Auskunft
Sie haben das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden.

Art 16 DSGVO „Berichtigung
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.

Art 17 DSGVO „Löschung
Sie haben das Recht zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.

Art 18 DSGVO „Einschränkung
Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.

Art 21 DSGVO „Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung einzulegen.

Art 20 DSGVO „Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Ihre eignen personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

 

Um von einem dieser Rechte Gebrauch zu machen, kontaktieren Sie uns unter den in Punkt 2 angegebenen Kontaktdaten. Wir werden die weiteren Schritte nach Prüfung Ihres Antrags (Identifikation und Rechtmäßigkeit) in die Wege leiten.

 

8 Beschwerderecht

Jeder Betroffene, dessen personenbezogenen Daten wir verarbeiten bzw. speichern, hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0 E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at

 

Ausgabestand 23.05.18